Als Liebhaber für gutes Essen- liebe ich auch gerade in den Momenten wenn es auch manchmal schnell gehen soll, den Genuss einen Salat zu geniessen. Da besonders die geschmackliche Vielfalt von Öl mich begeistert um die Abläufe in der Küche zu erleichtern um einzigartige Gerichte zu zaubern, möchte ich euch heute gerne von der Fandler Ölmühle berichten.

Das Unternehmen in der 4. Generation, welches mit viel Liebe im Detail, Fleiß und geschmacklichen Ideenreichtum vielfältige und qualitativ hochwertige Öle herstellt, verführt die Auswahl auf Ihren strukturierten Shop das sich jede Speise geschmeichelt fühlt. Durch die Geschenk Packung mit 3 Ölen zum Testen – Bio- Mohnöl, Bio-Sesamöl und das Bio- Hanföl dürfte ich die Harmonie des Geschmacks erleben.

Aber nicht nur Öle sind hier zu entdecken sondern die Reise durch Knabberkerne, Salze mit Charakter werden euch überraschen. Die Öle von Fandler sind kaltgepresst, laufend frisch sowie zu 100 % sortenrein. Voll & natürlich in Duft, sowie im Geschmack und Farbe und ungefiltert, nicht raffiniert und ohne Zusatzstoffe.

Man schmeckt die sehr vielseitigen Aromen wirklich heraus, ob über den Salat oder als angenehme Würze beim kochen. Das Fandler Ölmühle Bio- Sesamöl sollte man nur leicht erhitzen und ist durch den Geschmack die beste Untermalung für die asiatische Küche. Gerade im Wok wo ich gerne mein Gemüse herstelle, sorgte der himmlische Duft beim schwenken dafür das sich das Gemüse damit wunderbar entfaltete.
Das Fandler Ölmühle Bio- Hanföl ist durch seine nussige leichte Würzung flexible Einsetzbarkeit zum Braten, Dünsten, Kochen und Backen. Da ich besonders die leckere Gewürzform liebe habe ich natürlich auch dem Hackfleisch eine besondere Note gegeben durch würzen mit Pfeffer. Durch das leichte zufügen des Öls mit einem kleinen Schuß, verteilte sich das Öl nicht nur wunderbar sondern wurde sehr schnell heiß. Das Mett nahm das Öl hervorragend auf und es hinterließ einen ausgewogenen, kulinarischen Geschmack.

Das Fandler Ölmühle Bio- Mohnöl aus dem österreichischem Blaumohn aus biologischem Anbau ist ein gepresste Öl was kräftig und zart zugleich schmeckt. Da man das Öl nur bei leicht warmen Lebensmittel verwenden soll, habe ich nach der Zubereitung meines Salat ihn mit dem Öl veredelt. Da Tomaten als leckere Verstärkung im Geschmack bei mir zu einen erfrischen deftigen Salat dazu gehören, versuchte ich natürlich sofort meinen angerichteten Salat mit dem Öl zu verfeinern. Durch die Hingabe mit nur einen Löffeln verteilte sich das Öl wunderbar und der Geschmack spiegelte sich zart aber doch sehr kräftig himmlisch auf meinen Gaumen nieder.
Fazit:
Durch die Zubereitung durch die perfekte Öffnung die das dosieren leicht macht, wird durch die dunkle Glasflasche die dafür dient um die Qualität und das Aroma zu erhalten, jedes Menü in Handumdrehen zu einem Gourmetkoch machen. Vielen Dank an die Fandler Ölmühle für einen gelungenen Genussabend und tolle Stunden mit meiner Familie. Das Sesamöl hat absolut überzeugt als Wok Liebhaber somit könnt ihr uns als neuen Fan begrüßen – weiter so!
Eure Testwoman