Markenjury-Aktion mit Melitta Mein Café

Der Kaffee muss heiß sein wie die Hölle, schwarz wie der Teufel, rein wie ein Engel und süß wie die Liebe! Wer liebt die aromatisch-braunen Bohnen nicht die uns täglich den Tag versüssen? Ich möchte mich herzlich bedanken für den Genuss  von Markenjury und dem riesigen Paket der Sorten von Melitta Mein Café, der mich nun täglich begleitet! In Deutschland verzaubert uns der Kaffee seit Jahren, beliebt als Wachmacher – denn jeder Deutsche trinkt im Schnitt 2 Tassen am Tag! Geht es euch auch so? Dann lasst euch nun verzaubern von den himmlischen Sorten Mild Roast, Medium Roast und Dark Roast die ich euch heute gerne vorstellen möchte. 

Melitta Mein Café

Das riesige Testpaket mit dem Inhalt von 3 x Melitta Mein Cafe Mild Roast (200 g), 3 x Melitta Mein Cafe Medium Roast (200 g) und 3 x Melitta Mein Cafe Dark Roast (200 g), hat mir sofort durch den Duftgenuss der einen beim auspacken sofort die Nase veredelt, absolut überrascht.  Mein Sohn liebt es immer die Pakete bei uns auszupacken, um seine Neugier zu stillen. Der Anblick der edlen Verpackungen hat mich sofort verzaubert, somit schnitt ich die Mild Roast Auswahl direkt auf um die Kaffeebohnen sofort auf mich wirken zu lassen.

Mein Cafe

Der Melitta Mein Cafe Mild Roast enthält Kaffeebohnen aus Lateinamerika, Ostafrika und dem Asia-Pazifik-Raum. Durch die nur relativ kurze Röstung wodurch die Bohnen eine sanfte, bräunliche Farbe annehmen entsteht nicht nur ein geringer Stärkegrad sondern ist dazu auch sehr Magen freundlich. Das dennoch sehr vollmundiges Aroma und ein sehr schönes Crema mit milden, leichten fruchtigen Aroma beim aufbrühen des Kaffee´s hat mich mit Genuss erfüllt. 

Mild Roast

Da ich je nach Tageszeit auch sonst gewechselt habe zwischen mild, Medium oder stark bin ich gespannt welcher Favorit mich am meisten beflügelt. Die Medium Roast -Variante probierte ich somit am nächsten Morgen um gestärkt in den Tag zu gleiten. Die Kaffeebohnen aus Lateinamerika und dem Asia-Pazifik-Raum werden länger geröstet, und haben somit eine satte, intensive braune Färbung. Diese Sorte verströmt sofort nach den öffnen einen noch intensiveren Duft nach Kaffee.  Nach dem aufgießen schmeckt der Kaffee sehr vollmundig und leicht nussig im Geschmack und entwickelt eine ganz wundervolle, feste Crema. Da ich besonders ein Liebhaber von Latte Macchiato bin  ist die Verbindung mit aufgeschäumter Milch, absolut perfekt im Geschmack.

Medium Roast Creme

Die Sorte Dark Roast ist die stärkste Sorte aus dem Melitta Mein Cafe Sortiment und enthält Kaffeebohnen aus Lateinamerika sowie dem Asia-Pazifik-Raum.  Die sehr intensive Röstung wird sofort sichtbar durch die sehr dunkle Farbe und entwickelt dadurch ein sehr kräftiges Aroma. Der sehr intensive, leicht herbe Kaffeeduft beim mahlen und aufbrühen verbreitet sich sofort genussvoll in der Küche. Der sehr kräftige Geschmack mit einer leichten Nuance nach Schokolade, ist perfekt für Espresso geeignet oder wer die etwas vollmundige kräftige Variante beim Latte Macchiato liebt findet hier absolut seinen Favoriten.

Fazit:

Durch das köstliche, tiefe Aroma mit außergewöhnlichen Geschmeidigkeit ist mein Favorit der Medium Roast. Dadurch das ich Liebhaber nahezu alle Kaffeespezialitäten mit Milchschaum bin, sorgt dieser Stärkegrad für einen himmlischen Genuss wie ich ihn als Cafeverkoster liebe. Meine Freundinnen die gemeinsam beim verkosten mit gebackenen Kuchen bekannt sind als Cafeholics, bevorzugten Sie die Variante Dark Roast weil sie den normalen schwarzen Kaffee für Ihre Seele brauchen. Das Lächeln das ich zaubern konnte durch die Weitergabe  jeweils einer Dark Roast (200 g) Ganze Bohnen Verpackung, wurde herzlich gekürt mit der liebevollen Ausfüllung des Fragebogen. Aber auch der Mild Roast besonders für die späten Abendstunden um noch den leckeren Genuss von Kaffee zu stillen, ist durch den geringen Stärkegrad absolut empfehlenswert, darüber freute sich besonders meine Mama.  Alle 3 Sorten sind qualitativ sehr hochwertig, vom Preis her natürlich bei 1 kg-Paket EUR 14,99 nicht gerade günstig. Aber  wer ein Genussmensch ist sowie ich würde für diesen Geschmack der mich beflügelt hat , gerne ein paar Euro mehr ausgeben. Na welche Röstung bevorzugst Du?

Eure Testwoman

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