MELITTA® MEIN CAFÉ – Dark ROAST

Die Sorte Dark Roast ist die stärkste Sorte aus dem Melitta Mein Cafe Sortiment und enthält Kaffeebohnen aus Lateinamerika sowie dem Asia-Pazifik-Raum.  Die sehr intensive Röstung wird sofort sichtbar durch die sehr dunkle Farbe und entwickelt dadurch ein sehr kräftiges Aroma. Der sehr intensive, leicht herbe Kaffeeduft beim mahlen und aufbrühen verbreitet sich sofort genussvoll in der Küche. Der sehr kräftige Geschmack mit einer leichten Nuance nach Schokolade, ist perfekt für Espresso geeignet oder wer die etwas vollmundige kräftige Variante beim Latte Macchiato liebt findet hier absolut seinen Favoriten.

Dark Roast

Fazit:

Durch das köstliche, tiefe Aroma mit außergewöhnlichen Geschmeidigkeit ist mein Favorit der Medium Roast. Dadurch das ich Liebhaber nahezu alle Kaffeespezialitäten mit Milchschaum bin, sorgt dieser Stärkegrad für einen himmlischen Genuss wie ich ihn als Cafeverkoster liebe. Meine Freundinnen die gemeinsam beim verkosten mit gebackenen Kuchen bekannt sind als Cafeholics, bevorzugten die Variante Dark Roast weil sie den normalen schwarzen Kaffee für Ihre Seele brauchen. Das Lächeln das ich zaubern konnte durch die Weitergabe  jeweils einer Dark Roast (200 g) Ganze Bohnen Verpackung, wurde herzlich gekürt. Aber auch der Mild Roast besonders für die späten Abendstunden um noch den leckeren Genuss von Kaffee zu stillen, ist durch den geringen Stärkegrad absolut empfehlenswert, darüber freute sich besonders meine Mama.  Alle 3 Sorten sind qualitativ sehr hochwertig, vom Preis her natürlich bei 1 kg-Paket EUR 14,99 nicht gerade günstig. Aber  wer ein Genussmensch ist sowie ich würde für diesen Geschmack der mich beflügelt hat, gerne ein paar Euro mehr ausgeben. Na welche Röstung bevorzugst Du?

Eure Testwoman

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.