Herzhaft knusprig, vollmundig im Geschmack und herzlich heiß zu geniessen das ist doch der perfekte Genuss der uns berauscht bei einer Pizza oder gebackenen frischen Brot. Wer kennt das nicht, wie oft wünscht man sich auch zu Hause das der Pizzaboden schön knusprig ist, hell und nicht zu wabbelig, sondern vollmundig mit dem Gaumen zerfließt? Genau diese Liebe im Detail hat Florian Bischof inspiriert mit seinen Onlineshop pizzastein24.de, für seine Kunden eine besondere Kunst nach Hause zu bescheren.
Durch seinen Pizzastein aus hochwertigem Schamotte verwandelt man nicht nur seinen Herd in eine Art Steinbackofen, sondern durch das Gemisch aus feuerfestem Ton, gemahlenem Schamotte, verschiedenen Sanden, sowie anderen Naturstoffen wird einem, ein reines lebensmittelechtes Naturprodukt geboten was Langlebig ist. Der Pizzastein mit den Maßen von ca. 40 x 30 x 3 cm passt somit perfekt in fast alle normalen Backöfen und hat ein Gewicht von ca. 6,5 kg. Durch den lachsrosa farbenden Ton und einer sehr angenehmen glatten Oberfläche ist er beidseitig verwendbar und wird einfach nur auf den untersten, oder mittleren Rost vom Backofen gelegt.
Was besonders wichtig ist das der Backofen zusammen mit dem Stein ca. 30 – 60 Minuten auf höchster Stufe vorgebacken wird, damit sich die Hitze schön in den Stein speichern kann. Ist der Stein heiß genug benötigt man für die Backzeit einer Pizza ca. 4 – 7 Minuten. Aber wer auch gerne jetzt wo uns der Sommerblues eingefangen hat beim offenem Feuer oder den Gasgrill den Pizzastein nutzen möchte, wird auch hier ohne Probleme eine Verwendung bis zu 1200 °C Temperatur bekommen.
Das Set bestehend aus Stein und Pizzaschaufel aus Naturholz kostet 21,90 .- Euro und dazu kommen noch 7,90 .-Versandkosten, auch wenn man 2 Sets bestellt wird nur einmal Versandkosten berechnet. Bezahlen kann man per PayPal, oder per Überweisung und die Lieferzeit beträgt ca. 2-5 Tage und erfolgt per DHL.
Mit Umluft habe ich den Backofen mit liegenden Pizzastein vorgeheizt und die vorbereitete Pizza mit fertigen Pizzateig und frischen Zutaten wie Käse und Salami selbst belegt. Durch die praktische Pizzaschaufel mit etwas Mehl bestückt, ist die Größe perfekt um darauf die Pizza anzurichten um sie dann reibungslos auf den vorgeheizten Pizzastein zu transportieren. Durch das ausschalten des Umluft und einer Backzeit von ca. 4-7 Minuten je nach wie man sich die Knusprigkeit und zerfließenden Geschmack mag, verzaubert ein sofort der Anblick.
Aber auch das Brot mit einer Verfeinerung von Karotten schmeichelte absolut den Gaumen durch den frischen und dem knackigen Vergnügen. Besonders das herzhafte Innenleben hat mich überrascht, eine einzigartige lange Frische sorgte dafür das der unwiderstehlichen Duft von frisch gebackenem Brot – einfach nur zum dahin schmelzen ist. Hier habe ich aber Backpapier runter gelegt sowie eingeschnitten Dank der tollen Anleitung im Shop.
Durch den Pizzastein hat die Pizza bei uns nicht nur in der Woche nur einen festen Wochentag der Verkostung dazu bekommen, sondern der riesige Unterschied des Geschmacks, des knusprigen Biss, sowie auch leichte Anwendung um als Pizzabäcker hier jeden Gast ins heimische Restaurant nun zu bitten, sorgt absolut für eine schnelle Suchtgefahr. Auch die schnelle Reinigung nach dem abkühlen mit feuchten Tuch oder Schwamm ohne Reinigungsmittel geht prima, auch zerlaufener Käse lässt sich durch leichtes abkratzen spielend leicht ohne Beschädigung entfernen. Mit absoluten Genuss kann ich eine absolute Kaufempfehlung aus sprechen. Verdiente 5 Sterne.
Eure Testwoman